HomePage

Events

Magazine

Hot Topics

Training

Write to Aijia

Publish the letter

RSS
2009-3-11

No Apologies
——"无悔今生" 课程培训



“无悔今生”课程是美国白宫艾滋病预防的主要项目之一,全球40个国家开展了此项目。

“无悔今生”是一个以品格塑造为基础、倡导避免婚前性行为的课程。08年底我国教育部发布《中小学健康教育指导纲要》 ,《纲要》阐明:婚前性行为严重影响青少年身心健康;避免婚前性行为。“无悔今生”课程与《纲要》精神吻合。

培训时间地点
时间:2009年4月8日13:00-18:30

2009年4月9日 8:30-18:30

地点:北京幸福泉 .世茂幼儿园(北京市朝阳区清林路1号世茂奥林花园内幸福泉世茂幼儿园)

培训机构
主办机构:北京关爱家庭中心

中国社会工作协会婚姻家庭部

协办机构:美国爱家协会(Focus on the Family)

培训对象:
1、认同“避免婚前性行为”理念的。

2、意欲开展“青少年情感与性教育”培训或意欲开设“无悔今生”(学生及家长)培训课程。

符合以上两点的各界人士

培训证书:
颁发由北京关爱家庭中心、中国社会工作协会婚姻家庭部及美国爱家协会联合盖章的“无悔今生”课程 教师培训证书。 课程后续:受顺的培训师积极传播《无悔今生》学生及家长版的课程,北京关爱家庭中心提供授课影碟及教材的支持! 背景介绍:
1、美国白宫艾滋病预防主要项目之一;

2、被翻译成15种语言;

3、全球有超过250万年轻人参加了该课程;

4、超过12位医生审查医学方面的正确性。

婚前性行为伤害青少年的身体和心灵

现今的大众媒体一直在鼓励婚前性行为,然而,他给青少年带来的伤害是显而易见的。

美国爱家协会多年来的调查统计显示:
1、未成年人性行为的失败率(导致怀孕)为71%,成年人为15%;

2、40%的堕胎来自大中学生;

3、婚前同居的男女80%会分手;

4、由同居到结婚的夫妻离婚率是未经同居夫妻离婚率的2倍。

中国的统计数据显示:
大学生是艾滋病传播的高风险人群,是防艾宣传的主要对象。

“无悔今生”项目在世界各地
1、在美国、新西兰、芬兰、瑞典等许多欧美发达国家以及非洲国家,“无悔今生”项目获得了广泛而深入的好评;

2、在马来西亚,“无悔今生”成为了大中学生的健康教育课程,项目开展5年来,使得整个国家的艾滋病下降了12%;

3、在新加坡,“无悔今生”得到了政府的支持,已经在40所学校和22个社会组织中开展,约有27000名青年参加了该项目并作出承诺。

“无悔今生”项目在中国
1、08年4月,“无悔今生”课程进入浙江大学,获得了浙大师生一定的响应;

2、08年4月23日,《凤凰卫视》(北京)专题节目《一虎一席谈》录制了关于要不要开设婚前守贞课程的专题节目,邀请两派人士进行讨论。

3、《华人性健康报》和《华人心理健康报》就“无悔今生”项目产生的影响联合出版特辑《华夏论剑—婚前守贞教育的全球华人大讨论》。

“无悔今生”帮助青少年识别媒体、了解自己的身体和情感,避免婚前性行为,帮助家长与青春期的孩子交流。

课程介绍:
“无悔今生”是一项创造性和启发性的课程计划,是一个以品格塑造为基础、倡导避免婚前性行为的课程。课程包含的主题:友谊、 同伴压力、约会、媒体影响、做决定、婚前性行为的后果、拒绝的技巧、毒品和酒精、艾滋病病毒/艾滋病、婚姻等等。

1、培养健全、美好的品格,包括尊重、责任感、诚实、仁爱、正直等;

2、理解婚前性行为可能产生的种种后果,如早孕、性病、真挚爱情的受损;

3、理解性的完整性和性关系发展的机制;

4、理解真爱的含义和婚姻的祝福;

5、掌握拒绝婚前性行为的技巧和策略。

全球青少年及教师的反馈
--这是一项很好的训练,我从来没有学习过这样的性教育课程。“无悔今生”教导我婚前要为我未来的妻子保持纯洁。此外,它让我更用心地对待未来的学习和生活!
——学生 ,男,14岁,泰国

--对我们青年来说,就这些问题寻求到帮助既困难又尴尬。“无悔今生”这样的交谈方式有益于澄清我们的疑虑。
——学生,男,16岁,新加坡

--“无悔今生”是非常成功的青少年项目。尽管培训时间长,但他们没有一分钟走神......而且学生还要求更多时间。
——老师 埃及

--最近,我男朋友一直在催促我和他发生性关系。参加完“无悔今生”课程,我已决定避免婚前性行为。
——学生,女,18岁,罗马尼亚

--在与年轻人的交流方面,“无悔今生”给了我新想法和新选择,“无悔今生”真的是一个很好的项目。
——老师,南非

--“无悔今生”项目是非常可行的和现实的。我发现,青少年若能接受正确教导,他们就能做出正确决定。
——老师,台湾

北京关爱家庭中心
北京关爱家庭中心(Enrich the Family,Beijing)是一家非营利组织,通过公益活动、讲座、培训、沙龙及图书音像,与千万家庭一起通过“学习爱”,来共同“守护美好的家”

关于培训的相关信息可以登陆以下网址查询:
爱家中文培训网站
北京关爱家庭中心网站

Copyright © 2011 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
ICP备案:京ICP备05031010号
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio